Государственное учреждение образования "Средняя школа №6 г. Лиды"

 

Детский травматизм и гибель детей зимой — это очень серьезный вопрос, которому стоит уделить немало внимания. Зимний водоём очень опасен, особенно там, где есть течение и толщина льда во многих местах еще не способна выдержать не только вес взрослого человека, но и ребенка. Тем не менее это не останавливает любителей зимней рыбалки, детей, которым не терпится покататься на коньках или санках. Там, где люди пренебрегают мерами безопасности, случаются трагедии.

Так, одна из них произошла 30 ноября 2018 года в Добрушском районе на реке Ипуть. Два 14-летних брата-близнеца, катаясь на санках, провалились под лед. Один из них самостоятельно смог выбраться из полыньи, второго унесло течением. Еще одна трагедия случилась тремя днями ранее в Мстиславском районе, где провалился в полынью и утонул 59-летний рыбак – житель Орши.

Несчастный случай произошел 2 декабря в Дрогичине. На озере мальчик 10 лет вместе с 13-летним братом катались на коньках. Младший попал в промоину и провалился под лед. Из воды его достали вовремя подоспевшие рыбаки. Помощь ребенку оказали сотрудники МЧС и медики, с общим переохлаждением его госпитализировали. К сожалению, с каждым днем число жертв растет.

Уважаемые родители, помните о том, что ваши дети берут пример именно с Вас, так пусть же они впитают самое лучшее, что мы можем им дать, а поможет Вам в этом обучающий мультфильм от МЧС «Волшебная книга» на интернет-портале Youtube, в котором повествуются истории о том, как не попасть в чрезвычайную ситуацию, или же как правильно действовать в случае ее возникновения.

Травмотизм

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru